Integrando conceitos de gamificação com desenvolvimento de software empresariais - BERTOLLO, Lucas (004, 2015)
Este trabalho apresentará a resolução de um problema utilizando a gamificação com o desenvolvendo um software para uma empresa fictícia, para assim ampliar o campo de visão de novos desenvolvedores e empreendedores, demonstrando seus conceitos, suas aplicações no desenvolvimento do software e possíveis mudanças no comportamento dos funcionários dentro do ambiente de trabalho. Para isso será utilizado tecnologias pioneiras dentre elas HTML5, CSS3, JavaScript, Bootstrap 3, NodeJS e Apache Cordova. O objetivo do trabalho foi de demonstrar o uso da gamificação em um software empresarial. De acordo com os conceitos de gamificação o usuário será incentivado a vender mais, acumulando pontos para ser trocado por outros serviços ou objetos dentro da empresa. Também foi desenvolvido um ranking para saber quais os melhores funcionários da empresa criando assim uma competição e motivando ao trabalho. O software conta com um layout responsivo para se adaptar a qualquer tela de celular e a framework disponibiliza o aplicativo para qualquer sistema operacional (Android, IOS, Windows Phone, etc).
Integrating gamification concepts with enterprise software development
Keywords: Desenvolvimento de software; Jogos eletrônicos; Informação e Comunicação