Arte sem barreira: eventos cinematográficos destinados a pessoas com deficiências auditivas e visuais - MAGRI, Ana Clara; SEVERINO, Isabely de Oliveira Caetano (104, 2024)
O projeto Arte Sem Barreiras foca na inclusão de pessoas com deficiências auditivas e visuais nos eventos cinematográficos. Seu objetivo é proporcionar uma experiência acessível na cidade de Limeira, São Paulo, por meio de sessões de filmes com Audiodescrição e Língua Brasileira de Sinais (LIBRAS) embutidos, sem a necessidade de aparelhos adicionais, em um ambiente similar ao de um cinema tradicional. As pesquisas realizadas demonstram a necessidade dessa inclusão, conforme apontado por diversos decretos sobre acessibilidade. O estudo visa analisar a satisfação do público-alvo, levando em consideração suas demandas, para garantir a eficácia da inclusão durante o entretenimento e promover uma experiência cinematográfica mais igualitária e acessível.
Art without barriers: cinematographic events aimed at people with hearing and visual impairments
Keywords: Eventos; Cinema; Pessoas com deficiência auditiva; Pessoas com deficiência visual; Inclusão social; Turismo, Hospitalidade e Lazer