Gaveta de medicamentos automática - SOUZA, Raphael Pereira de; COSTA, Bruno César da Silva; SOUSA, Kelrysandra Santos; ALVES, Jhonatan Michel Pereira; ESTEVES, Bruno Marques da Silva (193, 2024)
O intuito do trabalho é automatizar uma gaveta de medicamentos para facilitar o comprimento do horário de cada, assim ajudando a tomar os remédios na hora certa. O principal foco do trabalho será ajudar/auxiliar cuidadores de idosos ou pessoas que tem memória fraca, por idade ou doença. Visando melhorar a saúde de quem o possui, na montagem do projeto utilizamos Arduino e motores de passos, com um custo baixo para que todas as pessoas tenham acesso.

The aim of the work is to automate a medicine drawer to facilitate the length of each person's schedule, thus helping to take medicine at the right time. The main focus of the work will be to help caregivers of the elderly or people who have poor memory, due to age or illness. Aiming to improve the health of those who have it, when assembling the project we used Arduino and stepper motors, at a low cost so that everyone has access.
Automatic medicine drawer
Keywords: Armazenagem de medicamentos; Sistemas de controle-automação; Controle e Processos Industriais