A importância da saúde e qualidade de vida nas organizações - SILVA, Letícia Moraes Cotrim; MARCELINO, Samara; MIRANDA, Sávyo Henrique dos Santos (151, 2022)
Por meio de conceitos e estudos na área de recursos humanos, este trabalho científico buscou compreender os elementos da qualidade de vida no trabalho e relacioná-los ao dia a dia das empresas e organizações. Sua metodologia incluiu a leitura de obras de figuras notáveis na área de pesquisa em qualidade de vida, como Idalberto Chiavenato, além de pesquisar e analisar artigos científicos relevantes. Foi realizado um estudo de campo com funcionários de grandes e pequenas empresas para conhecer, compreender e comparar os resultados do trabalho dos participantes em seus respectivos ambientes de trabalho, bem como suas respostas como forma de dados estatísticos. Sobretudo, o principal objetivo deste trabalho foi reforçar o valor de uma cultura de alto padrão de vida nas organizações para que a satisfação do trabalhador e superior seja recíproca, resultando em aumento de produtividade para a empresa e trabalhadores mais felizes. ABSTRACT Using concepts and studies in the field of human resources, this scientific work sought to understand the elements of quality of life at work and relate them to the daily routines of companies and organizations. Its methodology included reading the works of notable figures in the field of quality of life research, such as Idalberto Chiavenato, as well as researching and analyzing relevant scientific articles. A field study was conducted with employees of large and small companies to learn about, understand, and compare the participants' work outcomes in their respective work environments, as well as their responses as statistical data. Above all, the main objective of this work was to reinforce the value of a culture of high quality of life in organizations so that employee and superior satisfaction is reciprocal, resulting in increased productivity for the company and happier employees.
The importance of health and quality of life in organizations
Keywords: Qualidade de vida no trabalho; Ergonomia; Gestão e Negócios