Ensaio de viabilização comercial de roupas streetwear com tecnologia UV. - CRUZ, Giovanni Santos da (188, 2024)
Aborda a crescente demanda por roupas que ofereçam proteção UV e atendam às necessidades do estilo de vida urbano. O objetivo central é apresentar um protótipo de visibilidade média de StreetWear que incorpore proteção UV e tecnologia anti-odor. A proteção UV é essencial para prevenir danos causados pelo sol, como o envelhecimento precoce e o câncer de pele, enquanto a tecnologia anti-odor atende à demanda do consumidor urbano por conforto e higiene. Este trabalho investiga estratégias eficazes de marketing para destacar esses benefícios e persuadir os consumidores a investir nesse tipo de vestuário. A metodologia de desenvolvimento incluiu pesquisa de materiais, análise de público e processos de design interativos. Tecidos técnicos, como poliéster e poliamida com aditivos bloqueadores de UV (SPF 50+), foram selecionados por sua capacidade de bloquear pelo menos 98% dos raios UV. Fibras com tratamentos bacteriostáticos anti-odor também foram integradas. Os designs das roupas priorizaram ergonomia, estilo e mobilidade, garantindo um equilíbrio entre apelo estético e desempenho funcional. Ao integrar tecnologias avançadas à moda urbana. O projeto visa atender à crescente conscientização dos consumidores sobre a proteção solar e à demanda por produtos inovadores e conscientes da saúde. Essas peças de vestuário não apenas atendem às expectativas estéticas e funcionais, mas também contribuem para o bem-estar do usuário, tornandose uma adição de destaque ao mercado de moda contemporâneo.

The project, titled Development and Implementation of Positioning, Marketing, and Sales Strategies for Streetwear with Advanced Features, Prioritizing Style and addresses the increasing demand for clothing that provides UV protection and caters to urban lifestyle needs. The central objective is to present a mediumvisibility prototype of streetwear that incorporates UV protection and anti-odor technology. UV protection is vital to prevent sun-induced damage such as premature aging and skin cancer, while anti-odor technology meets the urban consumer’s demand for comfort and hygiene. This paper investigates effective marketing and branding strategies to highlight these benefits and persuade consumers to invest in such apparel. The development methodology included material research, audience analysis, and iterative design processes. Technical fabrics, such as polyester and polyamide with UVblocking additives (SPF 50+), were selected for their ability to block at least 98% of UV rays. Anti-odor fibers with bacteriostatic treatments were also integrated. The clothing designs prioritized ergonomics, style, and mobility, ensuring a balance between aesthetic appeal and functional performance. By integrating advanced technologies into urban fashion, the project aims to address rising consumer awareness of sun protection and the demand for innovative, health-conscious products. These garments not only meet aesthetic and functional expectations but also contribute to user wellbeing, making them a standout addition to the modern fashion market.
Commercial viability test of streetwear with technology.
Keywords: Vestuário; Filtro solar; Tecnologia têxtil; Marketing; Gestão e Negócios