Estudo de viabilidade: zen zone- a cápsula de trabalho e relaxamento - VAZ, Carolina Simone; OLIVEIRA, Gabriela Ribeiro de; JERONIMO, Mariane Thassia; FILIPPINI, Michelly Alves; PEREIRA, Nicholas Fellipe Rangel; JESUS, Pablo Henrique dos Santos (106, 2023)
O presente estudo tem como objetivo a elaboração de um plano de negócios de um serviço inovador, que possibilite o desenvolvimento efetivo das cápsulas de trabalho e/ou relaxamento Zen Zone, almejando tornar viável a abertura da empresa, neste segmento de mercado, e também despertar o interesse de possíveis investidores. A empresa, com sede na cidade de Guarulhos, pretende oferecer aos usuários a experiência de utilizar um espaço privativo com conforto, tecnologia e conexão para executar atividades que demandem concentração, silêncio e privacidade em locais de grande fluxo de pessoas, como em especial os aeroportos. Objetiva-se oferecer uma cápsula que possa ser usada para trabalho online e/ou remoto, ou para relaxamento, durante períodos em que o usuário esteja aguardando o horário de sua partida. Estas cápsulas serão construídas no menor tamanho possível, que atenda as normas ergonômicas, contendo espaço e equipamentos para que o usuário possa executar trabalhos, reuniões ou similares com conforto acústico, térmico e de conectividade. Também haverá a possibilidade de relaxar durante os períodos de espera das agendas de voo, de modo a chegar mais produtivo ao destino final. As metodologias aplicadas foram pesquisas bibliográficas, artigos e publicações digitais, coleta de dados através de formulários de captação das realidades do mercado, consulta e orientações com os professores da instituição de ensino Fatec Guaratinguetá/SP. Ao longo do estudo e desenvolvimento do plano de negócios acessamos os conhecimentos e materiais de estudo de maneira multidisciplinar, com especial atenção para as disciplinas de Desenvolvimento de Negócios, Análise de Investimentos, Comunicação Empresarial, Negócios Internacionais, Planejamento e Gestão Estratégica e a Língua Inglesa, tudo sempre em conjunto para justificar, elaborar e comprovar a viabilidade técnica do plano de negócio das Zen Zone.The objective of this study is to develop a business plan for an innovative product, which enables the effective development of Zen Zone work and/or relaxation capsules, aiming to make it feasible to open the company, in this market segment, and also to arouse interest of potential investors. The company, based in the city of Guarulhos, intends to offer users the experience of using a private space with comfort, technology and connection to perform activities that demand concentration, silence and privacy in places with a large flow of people, such as airports in particular. We aim to offer a capsule that can be used for online and/or remote work or for relaxation during periods when the user is waiting for their departure time. These capsules will be built in the smallest possible size that meets ergonomic standards, containing space and equipment so that the user can perform work, meetings or similar with acoustic, thermal and connectivity comfort. There will also be the possibility to relax during the waiting periods of the flight schedules, in order to reach the final destination more productively. The methodologies applied were bibliographical research, articles and digital publications, data collection through forms to capture market realities, consultation and guidance with the teachers of the Fatec Guaratinguetá/SP educational institution. Throughout the study and development of the business plan, we access knowledge and study materials in a multidisciplinary way, with special attention to the disciplines of Business Development, Investment Analysis, Corporate Communication, International Business, Strategic Planning and Management and the English Language, everything always together to justify, prepare and prove the technical viability of the Zen Zone business plan.
Keywords: Inovação; Tecnologia; Aeroportos; Cantos de trabalho; Gestão e Negócios