Petsocial: rede social baseada em programação web no auxílio de animais domésticos perdidos e para organizações não governamentais - SANTOS, Ana Julia de Souza; MULATO, Ana Laura Zocca (196, 2024)
Animais domésticos são vistos por muitos como uma parte integral da família, mesmo sem possuir o fator humano. Dessa forma, quando há o desaparecimento do pet, as pessoas se voltam para as redes sociais em busca de divulgar e encontrar o animal. Entretanto, as redes sociais convencionais possuem conteúdos e públicos extremamente variados, o que faz com que não haja uma concentração suficiente de pessoas procurando aos seus arredores ou prestando atenção neste tipo de apelo. Pensando nessa situação, este trabalho propõe o desenvolvimento de uma rede social voltada para aqueles que são donos de animais perdidos, a denominada de PETSOCIAL, que utiliza tecnologia web e banco de dados relacional para criação de um ambiente focado no usuário. Desta maneira, busca-se aumentar o índice de envolvimento humano-animal e elevar a visualização e procura por animais desaparecidos.
Petsocial: a social network based on web programming to help lost pets and non-governmental organizations
Keywords: Animais; Animais domésticos; Banco de dados; Informação e Comunicação