Reeducação de hábitos alimentares para indivíduos da terceira idade - CRUZ, Daniela Felix da; SOUZA, Ivanilde Mendes Cardoso de; RAMOS, Maria Leona Ifran Gonçalves; SILVA, Michelle Luany da; MACHADO, Sthefany de Brito; FONTE, Valquíria Francisca da (199, 2024)
Com o aumento da população idosa exige que exista a identificação de fatores que agravam o processo de envelhecimento, e entre eles está a má nutrição. O objetivo é investigar a alimentação das pessoas que se encontram na terceira idade. Os métodos utilizados foram pesquisa bibliográfica e o envio de formulário avaliativo criado em Google Forms e enviado via WhatsApp. Nos resultados deste levantamento foram identificados dados preocupantes, como o baixo número de refeições, de consumo de água, e a quase ausência de ingestão de sementes. Com isso faz-se necessário mais pesquisas relacionadas ao tema, bem como o aumento do consumo de sementes, o aumento do consumo de água, o aumento de mais refeições fracionadas, salientando a redução do consumo de óleos e refrigerantes, assim como a quantidade de ultra processados, trocando os mesmos por frutas, leguminosas e hortaliças. Aumentar a conscientização dos familiares e idosos para alcançar qualidade de vida e longevidade dos mesmos. Como resultando, e a fim de orientar os idosos pesquisados, foi criado um folder informativo de conscientização buscando facilitar o entendimento dos mesmos. Com isso alcançando o objetivo deste trabalho com satisfação.
Re-education of eating habits for elderly individuals
Keywords: Hábitos alimentares; Alimentação; Ambiente e Saúde