Projeto de reforma da grade niveladora Piccin (GNDL): da Etec Benedito Storani (ETEC BEST) - MONTEIRO, Juan Pablo; GODOY, Kauan Felipe de; PAGAMISSE, Wesley (042, 2023)
O presente trabalho tem como estudo de caso o projeto de reforma da grade niveladora Piccin (GNDL), de propriedade da Escola Técnica Estadual Benedito Storani. Diante da observação prática do uso da grade niveladora, verificou-se o baixo desempenho de sua função devido pelo excessivo desgaste dos discos, que faz com que o equipamento não se aprofunde no solo, não corte o material vegetal e nem movimente o solo na sessão de discos lisos. O método utilizado foi o de pesquisa de campo, onde o grupo pode tomar conhecimento do problema, levantar hipóteses, e constatar o problema, assim podendo solucionar de acordo com a necessidade de ação. O estudo dos componentes e a observação durante o uso do implemento permitiu dar prioridade na substituição de parte dos componentes, objetivando o melhor custo benefício. Considera-se que a reforma contribui pedagogicamente aos alunos na área de manutenção e uso do implemento de implementos agrícolas e, diante do pouco uso do implemento na rotina da escola, conclui-se que a reforma é mais viável que a compra de um implemento novo, já que o valor orçado é praticamente metade do modelo novo.

The present work has a case revolution the piccin leveling grid (GNDL), of property of Benedito Storani State Technical School. Against from observation using the leveling grid, the reduced performance of your function owend by exessive disc wear,which causes the equipament don't sink, do not cut plant material and don't move the ground in the session smooth disc. The method used was field research where the group can learn about the problem, being able to resolve according to the need for action. The study of the components and observation during the use of the implement allowed for priority replacement of part of the components aiming the best taste benefit. considers that the reform contributes pedagogically to students in the maintenance area and the use of agricultural implements, against little use of implements in the school routine,it is concluded that the reform is more viable than the purchase of a new implement,since the budgeted value is practically half of the new model.
Keywords: Máquinas agrícolas; Máquinas-ferramenta (manutenção); Recursos Naturais