A importância da elaboração e aplicação dos planos de emergência "PLEM/PRAI" à logística de remoção de destroços na aviação geral: estudo de caso - SANTOS, Marcelo Augusto Bueno dos; GODINHO, Raíssa Rodrigues de Oliveira (167, 2021)
O presente estudo irá abordar a importância da elaboração e aplicação dos planos de emergência à logística de remoção de destroços com o objetivo de realizar uma abordagem descritiva e exploratória sobre a temática, juntamente ao estudo de caso de um acidente real, no contexto da aviação geral. A partir deste artigo é possível observar que prevendo algum tipo de ocorrência, o administrador deve desenvolver e manter atualizado o PLEM/PRAI, neste documento precisam ser consideradas as providências a serem tomadas e seus responsáveis, para o caso de haver algum incidente ou acidente dentro ou até, algumas milhas náuticas, fora dos limites do aeroporto. Este trabalho foi desenvolvido com base na bibliografia, sites especializados e informações de órgãos relacionados à aviação civil.
Keywords: Aviação; Gestão e Negócios