Tecnologia da informação na administração de recursos na telecomunicação - SANGALLI, Rafael (004, 2006)
A telecomunicação vem ganhando um espaço muito importante nas empresas e na sociedade, como uma eficiente ferramenta para expandir os contatos com o mundo de forma geral, porém ao mesmo tempo também geram gastos que podem ser gerenciadas de forma mais inteligente utilizando as técnicas adequadas. O objetivo desta monografia é apresentar como utilizar a tecnologia da informação de forma inteligente para reduzir gastos em telecomunicação, mantendo a qualidade a qualidade nos serviços utilizados, apresentando formas para melhor administrar recursos de telecomunicação nas empresas e desta forma diminuir os gastos e melhorar a organização nesta área. Serão citados os maiores problemas na administração de recursos de telecomunicação, como as dificuldades nas conferências de faturas das operadoras telefônicas e na centralização da administração dos recursos, e serão propostos caminhos baseados na tecnologia da informação, tais como sistemas de informação específicos para a área de telecomunicação, para corrigir os problemas.
Information technology in the management of telecommunication resources
Keywords: Comunicação de dados; Telefonia; Informação e Comunicação