Terceirização de serviços com operador logístico: um estudo de caso de empresa de fertilizante - OLIVEIRA, Khyara Monique Paula de (004, 2014)
O presente Artigo conceitua a terceirização na logística e suas atividades principais, bem como o crescimento da sua utilização e como essa atividade se torna cada vez mais comum, podendo ser uma vantagem competitiva, abrindo espaço para uma tendência que são os operadores logísticos, especializados em desempenhar as atividades logísticas agregando valor às empresas e possibilitando que a mesmas possam se dedicar mais a suas atividades foco. Porém a decisão para este tipo de contratação deve ser criteriosa, pois se feita erroneamente pode levar a contratante a perder espaço no mercado e até mesmo o próprio negócio. Para isso utilizou-se de pesquisa bibliográfica e estudo de caso, mostrando possíveis critérios para escolha e contratação dos operadores logísticos, conceituando-os como PSL (Prestador de Serviço Logístico), apresentando vantagens e desvantagens deste tipo de contratação, podendo servir de base para estudos relacionados e até mesmo auxiliar empresas que possam estar pretendendo obter este tipo de terceirização
Outsourcing of services with logistic operator: a case study of fertilizer company
Keywords: Operadores logísticos; Gestão e Negócios