A percepção da gestão de riscos para o gestor empresarial recém formado no contexto de investimentos financeiros para a organização - LACERDA, Aline Turozi de (105, 2020)
Durante a gestão de uma organização, o gestor empresarial deve estar atento a possíveis ameaças internas e externas que podem impactar os processos de sua empresa, sendo assim, deve também ter ciência de seus recursos financeiros e ter conhecimento de como saber usufruí-los da melhor maneira possível. O presente trabalho tem por objetivo medir a percepção do gestor empresarial recém-formado e demonstrar a importância da gestão de riscos e como a mesma está ligada com os investimentos financeiros que podem ser realizados pelas empresas. Com isso, o gestor é um papel fundamental no planejamento financeiro em busca do aproveitamento dos recursos financeiros, e passa a usar a gestão de riscos como um instrumento essencial na ajuda para atingir seus principais objetivos. O trabalho mede a percepção dos futuros gestores e expõe as principais opções de investimentos financeiros para empresas mostrando a importância de gerir os possíveis riscos e oportunidades que essa ação pode causar à organização.
The perception of risk management for the newly trained business manager in the context of financial investments for organization
Keywords: Investimentos; Planejamento econômico; Gestão de risco; Gestão e Negócios