A importância do layout do espaço adequado para uma gestão e armazenagem eficiente - SANTOS, Flávio Ferreira (004, 2020)
O objetivo do artigo é evidenciar o quão importante é um bom planejamento do layout no setor de almoxarifado de expedição e os impactos desses fatores no processo interno, foi feito um estudo de caso em uma expedição de matérias de uma empresa nacional no segmento têxtil, produtora de diversos produtos e com carro chefe a fita cetim, e por meio de um estudo afundo sobre o setor e suas dificuldades a respeito do layout do setor de expedição, foi possível planejar e sugerir um melhor tipo layout, que pudesse proporcionar uma maior capacidade de estocagem de materiais no setor de expedição. Por meio das pesquisas realizadas, foi identificado que o layout atual não oferecia as melhores formas de trabalho para processos atualmente executados, fazendo com que se perdesse muito tempo nos processos devido ao espaço restrito, entre os processos prejudicados está o processo de separação de pedidos realizado no local de picking. No layout sugerido foi redesenhado de forma a criar um fluxo na rotina de abastecimento dos produtos no local de picking onde é realizado a separação de produtos possibilitando uma melhor realização das atividades do processo de separação com mais eficiência. Por meio do estudo feito foi possível ver os ganhos na capacidade de armazenamento dos produtos acabados e uma melhor fluidez no processo de separação de pedido, possibilitando uma melhor locomoção dos colaboradores no setor dentro do mesmo.

The purpose of the article is to demonstrate how important a good layout planning is in the shipping warehouse sector and the impacts of these factors on the internal process, was done in the case study on a material shipment from a national company in the textile, product segment of various products and flagship with satin ribbon, and through a background study on the sector and its difficulties with respect to the layout of the shipping sector, it was possible to plan and suggest a better type of layout, which could use a larger capacity for stocking materials in the shipping sector. Through research, it was identified that the current layout is not offered as the best forms of work for processes currently executed, causing them to waste a lot of time in the processes due to the restricted space, among the harmed processes is in the order selection process no local choice. No suggested layout was redesigned in order to create a routine flow of product supply at the collection site where it is carried out, and the product selection enables a better execution of the selection process activities more efficiently. Through the study carried out, it was possible to see the storage capacity of finished products and a better fluidity in the order request process, allowing a better locomotion of employees in the sector within it.
The importance of proper space layout for efficient management and storage
Keywords: Logística (armazenagem); Layout; Controle de estoques; Produtos; Gestão e Negócios