Plano de negócios: silvitos snacks tortilha de farinha integral de centeio - ALMEIDA, Bruna Nathaly de; SILVA, Edson Edivaldo Lopes da; OLIVEIRA, Karoline Alves de; SILVA, Letícia Soares Ferraz da (106, 2017)
Este projeto tem por objetivo apresentar o plano de negócios da empresa Silvitos Snacks LTDA., situada em Pindamonhangaba-SP, que pretende acrescentar em seu portfólio, um snacks inovador a base de farinha integral de centeio, aproveitando a oportunidade de demanda crescente para produtos mais saudáveis. O produto consiste em uma tortilha, de formato triangular, vendido em caixas de 100g no sabor “Chile com queso”, feitos a partir da farinha integral do grão de centeio, que é rico em fibras, sais minerais, vitaminas e promove benefícios a saúde de muitas pessoas. Com base em dados quantitativos, qualitativos e bibliográficos, este projeto verifica a viabilidade de disponibilizar o novo produto, denominado Tortinutri, no mercado, a partir de análises mercadológicas, do estudo da demanda do mesmo, considerando os clientes que a empresa já atende e do público alvo estabelecido. Conforme os conhecimentos apresentados nas disciplinas de Inovação e Empreendedorismo, Mobilidade Urbana, Comércio Exterior e Logística, Inglês, Tecnologia de Transporte, Transporte de Cargas Especiais e Gestão de Transporte de Cargas e Roteirização, o plano de negócios descreve a cadeia de suprimentos do novo produto, evidenciando a viabilidade de importar sua principal matéria prima de Portugal, já que, no Brasil, não se encontrou fornecedores aptos para isto. Além da análise de viabilidade de importação, apresenta-se como deve ser a produção de Tortinutri, a estocagem dos produtos, a gestão de entregas até os clientes e o plano financeiro, que comprova a viabilidade de comercialização do mesmo.This project aims to present the business plan of the company Silvitos Snacks LTDA. That is located in Pindamonhangaba-SP and intends to add in its portfolio an innovative snack based on whole rye flour, taking advantage of the growing demand for healthier products. The product consists of a tortilla, triangular in shape, sold in boxes of 100g in the flavor "Chile con queso", made from the integral flour of the ryegrass, which is rich in fiber, minerals, vitamins and promotes offers health benefits to many people. Based on quantitative, qualitative and bibliographical data, this project verifies the feasibility of making available the new product, called Tortinutri, in the market, based on market analysis, the study of the demand for it, considering the clients that the company has already served and the target audience. According to the knowledge presented in the subjects of Innovation and Entrepreneurship, Urban Mobility, Foreign Trade and Logistics, English, Transport Technology, Special Freight Transport and Freight Transport Management and Routing, the business plan describes the supply chain of the new product, evidencing the feasibility of importing its main raw material from Portugal, since in Brazil it was not found suitable suppliers for it. In addition to the analysis of the feasibility of import, is presented the production of Tortinutri, the storage of products, the management of deliveries to customers and the financial plan, which proves the viability of commercialization of the same.
Keywords: Inovação; Importação; Gestão e Negócios