Pentest para quebra de criptografia wireless - ROCHA, Adrielle Thalita Queiroz; COSTA, Bruno Nogueira Lima; GIUZEPPE, Kessius Vinícius de Lima (196, 2016)
Esse trabalho pretende descrever alguns tipos de criptografia das redes wireless, bem como as vulnerabilidades que cada uma pode apresentar. Como metodologia foi utilizado um experimento realizado em ambiente acadêmico, utilizando-se três notebooks com interface wireless e um roteador sem fio, visando demonstrar a possibilidade de descriptografia a partir de comandos, utilizando o terminal do Sistema Operacional Kali Linux. Como resultado obteve-se que na rede WEP a senha foi quebrada em poucos minutos, enquanto que nas redes WPA e WPA2 foi comprovado que é possível quebrar a senha, entretanto, pode levar um tempo maior, conforme a composição da senha. Conclui-se que a WEP caiu em desuso desde que foi substituída pela WPA2, sendo que para ter mais segurança para este tipo de rede, indicamos ações preventivas a serem adotadas, afim de aumentar a segurança da rede.

This paper aims to describe some types of encryption of wireless networks as well as the vulnerabilities that each can present. an experiment conducted in an academic environment, using three notebooks with wireless interface and a wireless router, aiming to demonstrate the possibility of decryption from commands using the terminal Kali Linux Operating System as methodology was used. As a result, was obtained that the WEP network password was broken in a few minutes while the WPA and WPA2 networks has been proven that it is possible to break the password, however, it may take a longer time, as the composition of the password. We conclude that the WEP fell into disuse since it was replaced by WPA2, and for more security for this type of network, we recommend preventive actions to be taken in order to increase network security.
Pentest to break wireless encryption
Keywords: Wireless; Interface multimídia; Sistemas operacionais; Linux; Segurança de redes; Informação e Comunicação