Gerenciamento de redes: estudo de caso com as ferramentas ZABBIX e GLPI - FORTI, Aine Cristina (004, 2015)
O progressivo crescimento das redes de computadores faz com que um gerenciamento seja cada vez mais indispensável. No entanto, não são todas as empresas que adotam uma ferramenta de gerenciamento de redes para garantir que todas as áreas da segurança da informação sejam cumpridas. Para isso, o administrador de redes deve entender as necessidades do seu negócio para implantar a melhor ferramenta possível. Para resolver este impasse, pesquisa-se entre as ferramentas de código aberto, as soluções Zabbix e o GLPI que juntas podem fornecer um ambiente ágil, íntegro e pouco suscetível a falhas.

The progressive growth of the computers networks makes the management be essential each day more. However, not all companies use a management tool for computer networks to ensure that all the areas of the security information will be accomplished. For this to happen, the computer network administrator must know all the needs of the business to install the best solution possible. To solve this problem, a search between the open source tools find the Zabbix and GLPI solutions that together, can provide an agile environment, integrate and less susceptible to fails
Network management: a case study with ZABBIX and GLPI tools
Keywords: Redes de computadores; Segurança em sistemas de informação; Informação e Comunicação