Projeto Scookboo - MENDES, Arthur Vinicius Neri; MORAES, Bruno Luiz de; OLIVEIRA, Rodrigo de Almeida; ARAUJO, Victor Lima de (242, 2019)
10,6 milhões de livros foram solicitados ao Ministério da Educação (MEC), como diz a reportagem do Estadão publicada em fevereiro de 2019, porem esses ainda não foram entregues as instituições que os solicitaram. As Escolas Públicas já enfrentam esse problema a pelo menos cinco anos, livros de extrema importância para o estudo de alunos não estão sendo entregues. Como um método de suprir esse déficit, foi desenvolvido o projeto Scookboo, um aplicativo de celular, que facilita a doação de livros, capaz de localizar escolas afetadas por essa ausência, priorizando as instituições mais próximas do usuário utilizando sua localização atual. As escolas que possuem interesse de participar do aplicativo entram em contato para que sejam inseridas, já os usuários se cadastram, pois, quando forem realizar as doações de livro, enviarão um e-mail a escola que desejam ajudar contendo informações sobre quais livros serão entregues. O objetivo desse App é facilitar a comunicação entre escola e doador, visando um aumento na quantidade de doações que serão realizadas, e ao mesmo tempo suprir parcialmente a necessidade das escolas que não recebem os milhões de livros que são solicitados.

10.6 million books were requested from the Ministry of Education (MEC), as stated in the Estadão report published in February 2019, but these have not yet been delivered to the institutions that requested them. Public schools have been facing this problem for at least five years, books that are extremely important for students' studies are not being delivered. As a method of filling this deficit, the Scookboo project was developed, a mobile application that facilitates the donation of books, capable of locating schools affected by this absence, prioritizing the institutions closest to the user using their current location. Schools that are interested in participating in the application get in touch to be included, and users register, because when they make book donations, they will send an email to the school they wish to help with information about which books will be delivered. The purpose of this App is to facilitate communication between school and donor, aiming to increase the number of donations that will be made, and at the same time partially meet the needs of schools that do not receive the millions of books that are requested.
Scookboo Project
Keywords: aplicativos móveis; Aquisição por doação; Livros; Informação e Comunicação