A importância da utilização do fluxo de caixa como ferramenta no processo de decisão de micro e pequenas empresas - RIBEIRO, Rosalina Aparecida de Lima (004, 2013)
A proposta desta pesquisa é abordar o Fluxo de Caixa e a sua importância nas tomadas de decisões, como uma ferramenta essencial na avaliação financeira da micro empresa. São abordados seus fundamentos, sua importância, seus tipos, sua utilização, e auxiliando nas tomadas de decisões da empresa. Ampliando o entendimento desse mecanismo e ressaltando a importância de se alimentar diariamente de maneira correta para tal conhecimento das entradas e saídas do caixa. Assim, a importância da utilização deste demostrativo como um mecanismo indispensável oara que sejam tomadas decisões adequadas. De posse das informações geradas pelo fluxo de caixa, o administrador financeiro poderá planejar e controlar as finanças da empresa, desde a compra de matéria prima até a projeção das vendas fazendo com que haja uma sincronização de caixa, buscando equilíbrio entre os prazos de compra e venda. É instrumento útil ao processo de tomada de decisões, ou seja, através de prévias análises econômico-financeiras e patrimoniais, obtêm-se as condições necessárias para definir as decisões corretas.
The importance of using cash flow as a tool in the decision-making process of micro and small enterprises
Keywords: Administração financeira; Gestão e Negócios