A influência do marketing no consumismo infantil - SANTOS, Diónata dos Santos; CARVALHO, Jaqueline Azevedo de; SOUZA, Jessyca Kelliany Silva; GUIMARÃES, Julia Pereira; SILVA, Larissa Goncalves Teixeira da; SANTOS, Marilia de Souza; RONCHI, Raquel Vitória Moura; LOPES, Renan Gomes; SILVA, Ryan Vieira de Freitas (128, 2019)
O presente trabalho refere-se a um estudo de caso da análise da Influência do marketing no consumo infantil. Diante do cenário atual, tendo em vista as novas tendências do mundo moderno, no qual o marketing se encontra presente em quase todas as formas. Com poder de persuasão, o marketing, também, serve como uma peça fundamental para o consumo infantil. O estudo foi realizado através de pesquisa biográfico em artigos científicos, livros, periódicos, internet. Os levantamentos das fontes de publicações foram realizados através de pesquisas em bases de dados. Com essas analises tivemos o respectivo resultado de que quais são os principais fatores do consumo infantil que é a influência do marketing. Cada vez mais as crianças tem sido o alvo preferencial de apelos comerciais e ações de marketing, o resultado obtido no estudo de caso indica efetividade da abordagem cognitiva das crianças no consumo.
The influence of marketing on children's consumerism
Keywords: Marketing; Publicidade; Propaganda; Público infantil; Gestão e Negócios