Gestão profissional de instituições eclesiásticas - ALVES, Josué (175, 2022)
Este projeto tem como objetivo discorrer sobre a gestão de instituições eclesiásticas e suas varias facetas, bem como a importância da gestão administrativa profissional desse setor para que se possam ser mais bem administrado. Com este artigo buscou-se trazer uma visão dos próprios lideres e gestores eclesiásticos acerca do assunto, para que possamos discutir e entender a importância desse segmento como um mercado profissional em ascensão, sendo muitas vezes desfalcado em uma forma de administração profissional. Neste artigo discorremos sobre a importância de uma gestão eclesiástica profissional, bem como alguns pontos que a tornam mais profissional. Também explicaremos o processo sucintamente de como se abre e administra uma empresa do terceiro setor, algumas das principais duvidam e dificuldades encontradas. Além disso, foi realizada uma entrevista com alguns lideres para termos uma faceta da realidade nesse setor, e daqueles que estão a realizar as tarefas diárias desta vivência, mostrando e estabelecendo as dificuldades do mesmo.

This project aims to discuss the management of ecclesiastical institutions and their various facets, as well as the importance of professional administrative management in this sector so that it can be better managed. With this article, we sought to bring a view of the ecclesiastical leaders and managers themselves on the subject, so that we can discuss and understand the importance of this segment as a professional market on the rise, being often lacking in a form of professional administration. In this article we talk about the importance of professional ecclesiastical management, as well as some points that make it more professional. We will also briefly explain the process of how to open and manage a third sector company, some of the main doubts and difficulties encountered. In addition, an interview was carried out with some leaders in order to have a facet of the reality in this sector, and of those who are carrying out the daily tasks of this experience, showing and establishing the difficulties of the same.
Professional management of ecclesiastical institutions
Keywords: Igreja; Organização (Administração); Qualificação profissional; Gestão e Negócios