Tripizy: Aplicativo para dispositivo móvel de planejamento de viagem - MACHADO, Gabriel Conti; SOUZA FILHO, Jonas Batista de (105, 2023)
É importante que todo turista seja capaz de realizar sua viagem com o máximo de planejamento possível, pois trata-se de uma condição que impacta diretamente na qualidade da viagem destes. Nesse sentido, é importante disponibilizar um aplicativo móvel que seja capaz de resolver esse problema. O mercado já disponibiliza aplicativos que tentam sanar esse déficit, mas muitos possuem suas limitações, tanto funcionais, quanto de usabilidade, abrindo espaço para que uma nova aplicação atenda essa demanda. Partindo desse suposto, este trabalho tem como objetivo apresentar um aplicativo mobile de planejamento de viagem que utiliza funcionalidades nativas do sistema Android para dar mais possibilidades para o turista e com isso contribuir para a resolução de problemas do turismo como um todo. Na fundamentação teórica são apresentados alguns conceitos chave como smartphone, aplicações mobile, planejamento de viagem e turismo dando assim embasamento para o desenvolvimento da pesquisa, conceitos esses que são fundamentados em um grupo de trabalhos relacionados ao tema. Com a finalidade de alcançar as metas estipuladas, será realizada uma pesquisa experimental, que consiste na definição de um objeto de estudo, na apuração de variáveis que sejam capazes de influenciá-lo e na definição dos meios para controlar e observar os efeitos que esta variável manipulada possa produzir nesse objeto. Dessa forma, a apresentação, documentação e análise dos dados, estima-se que os resultados possam mostrar as competências de uma aplicação mobile que traga soluções aos problemas de planejamento turístico para usuários de smartphone, auxiliar também na identificação e futura solução de tais problemas.
Tripizy: Travel Planning Mobile App
Keywords: Turismo; aplicativos móveis; Informação e Comunicação