Comparação de métodos diagnósticos para detecção de aneurismas cerebrais - ROCHA, Priscila Cristina da (112, 2015)
O presente estudo sobre aneurismas cerebrais visa comparar os métodos diagnósticos angiotomografia e angiorressonância em relação ao método padrão ouro angiografia convencional. No arsenal diagnóstico métodos não invasivos vêm crescendo e ocupando espaço devido há grandes avanços tecnológicos na neuroimagem a angiotomografia e a angiorresonância podem atingir altas sensibilidades e boa resolução espacial, contudo as duas técnicas possuem diferenças significativas na avaliação de aneurismas cerebrais. Esse tema revela a interpretação para a doença, uma fundamentação para o tratamento e compreender os tratamentos atribuídos e uma detecção precoce da patologia através dos diagnósticos por imagem.
Keywords: Aneurisma; Angiografia; Ambiente e Saúde