Reflexo no lucro líquido com a redução da carga tributária por drawback - SANTOS, Mayara Ramos dos (105, 2019)
Com o passar dos anos as empresas estão com maior foco na redução de custos, traçam planos e desenvolvem projetos com o objetivo de obterem maior retorno em seus demonstrativos, visto que o objetivo primordial é lucrar, qualquer alternativa é válida para análise e avaliação interna. Este trabalho tem como objetivo aumentar o lucro líquido da empresa objeto de estudo Homemade Hair, que produz cosméticos capilares, identificando como a legislação pode contribuir para isso, no caso da Homemade Hair, foi identificado que o custo na tributação dos insumos era ponto de melhoria. Através da análise de utilização de Drawback Importação e Verde-Amarelo foi observado que a empresa pode obter maior retorno lucrativo se iniciar as suas operações alinhadas com esse benefício fiscal. Ambos Drawbacks reduzem a carga tributária na aquisição de insumos que fazem parte do processo de industrialização, tendo origem do mercado externo ou interno e, posteriormente, os produtos acabados exportados. Obteve-se como resultado deste trabalho a conclusão para as duas alternativas que cooperam na redução de custos na aquisição de insumos, utilizando o benefício fiscal que tanto o Drawback Importação, quanto o Drawback Verde-Amarelo proporcionam, atingido o objetivo, partindo da utilização efetiva do Drawback Importação, por trazer maior retorno.

Over the years companies are focusing more on reducing costs, drawing up plans and developing projects with the goal of obtaining greater returns on their statements, since the primary objective is to profit, any alternative is valid for internal analysis and evaluation. This paper aims to increase the net profit of the study company Homemade Hair, which produces hair cosmetics, identifying how the legislation can contribute to this. In the case of Homemade Hair, it was identified that the cost in the taxation of the inputs was an improvement point. Through the analysis of utilization of Drawback Import and Green- Yellow it was observed that the company can obtain greater profitable return if it starts its operations aligned with this tax benefit. Both Drawbacks reduce the tax burden on the acquisition of inputs that are part of the industrialization process, originating from the foreign or domestic market and, subsequently, the exported finished products. As a result of this work, the conclusion was reached for the two alternatives that cooperate in reducing costs in the acquisition of inputs, using the tax benefit that both Drawback Import and Drawback Green-Yellow provide, achieved the goal, starting from the effective use Drawback Import, because it has more return.
Reflection on net profit with the reduction in the tax burden due to drawback
Keywords: Tributação; Lucro; Gestão e Negócios