Trauma - AURELIANO, Gabriel; CARNEIRO, Mariana Golpian; MAURER, Natacha; FIEL, William (253, 2018)
O curta-metragem Trauma apresenta a história de Tereza, uma mulher aflita com o desaparecimento de Sérgio, seu marido. Apesar de estar em um casamento tumultuoso e abusivo, Tereza permanece nesse relacionamento sem esperança de que nada mude. Os dias passam sem que se tenha nenhuma pista sobre o Sérgio e as pessoas passam a procurar por ele, o que deixa Tereza cada vez mais aflita, sem saber o que fazer. A cada momento gatilhos provocados por sombras, sons e pesadelos recordam Tereza dos momentos nos quais foi agredida física e psicologicamente por seu marido. As agressões aumentavam gradativamente e Tereza, desesperada, já não sabia mais o que fazer. A tensão aumenta quando é a vez da própria Tereza procurar pelo marido.
Keywords: Direitos da mulher; Agressão (direito penal); Produção Cultural e Design