Jogo de aprendizagem sobre a agenda 21 (Presidencialismo) - FERNANDES, Kaiky Lopes; TORRES, Leonardo Rodrigues; STRADA, Moises Augusto; VICTOR, Matheus (222, 2023)
O projeto é um jogo para entretenimento e aprendizagem sobre ecologia e a Agenda 21. Esse jogo funciona como um plano de melhoria ao meio ambiente de forma divertida e que não necessita de algum conhecimento sobre tal assunto. O projeto foi desenvolvido com base na Agenda 21 para incentivar a ajuda ao meio ambiente e a melhora na participação da humanidade com a conscientização do cuidado com o meio ambiente para sua preservação. O projeto tem como base ajudar o meio ambiente porque ela pode ser definida como um instrumento de planejamento para a construção de sociedades sustentáveis em diferentes bases geográficas. Isso concilia métodos de proteção ambiental, justiça social e eficiência econômica (mma.gov.br). Além disso, a Agenda 21 faz uma ligação entre a sociedade e o setor público. Através do projeto, a Agenda 21 poderá ter um bom apoio para alcançar um número relevante de pessoas para obter uma mudança no meio ambiente, alcançando o objetivo de recompor a sustentabilidade do meio ambiente, além de melhorar as condições de vida dos seres vivos.

The project is a game for entertainment and learning about ecology and the 21 Agenda, this game works like an upgrade plan to environment, in a funny way and doesn’t need a knowledge about the subject. The project was developed based on 21 Agenda, to incentive the help for the nature, because she can be defined like a planning instrument, for the sustainable society construction, in different geographical bases, that reconcile methods for environment protection, social justice and economic efficiency (mma.gov.br). Besides, the 21 Agenda do a connection between the society and the public sector. Through the project, the 21 Agenda will have a good support to reach a relevant number of peoples to obtain a change in the nature, reaching the goal of recompose the environment’s sustainability, in addition to help the living being’s life conditions.
Keywords: Jogos eletrônicos; Linguagem de programação; Informação e Comunicação