Além do bem: um aplicativo de ações sociais - ALMEIDA, Leonardo Andrade; AQUINO, Letícia Queiroz; BERTONCINI, Vitoria Cardoso Chemin; CARDOSO, Emilly Dantas; OLIVEIRA, Maria Clara Aparecida Santos (293, 2023)
Por meio deste trabalho, apresentaremos um aplicativo inovador com o objetivo de promover com facilidade a participação em ações sociais. As pesquisas relacionadas ao público-alvo (qualquer pessoa que deseja fazer o bem) demonstraram a pertinência do projeto escolhido, em que muitos destes necessitam de um meio para realizar suas doações. Além das informações apresentadas, há um grande desconhecimento das instituições filantrópicas por parte de nossos entrevistados, tendo este fato posto em evidência, a pertinência do projeto se mostra em mais uma de suas funções, divulgar as instituições, mostrando o resultado das ações, servindo também para trazer uma confiabilidade entre as organizações e o colaborador. Este estudo contribui para a área de tecnologia e responsabilidade social, fornecendo uma solução prática para o desafio de engajar pessoas em ações sociais significativas. O aplicativo desenvolvido oferece um canal eficaz para conectar aqueles que desejam fazer a diferença na comunidade, evidenciando o potencial das tecnologias móveis como facilitadoras de mudanças sociais positivas.

Through this work, we will present an innovative application with the aim of easily promoting participation in social actions. Research related to the target audience (anyone who wants to do good) demonstrated the relevance of the chosen project, as many of them need a way to make their donations. In addition to the information presented, there is a great lack of knowledge of philanthropic institutions on the part of our interviewees, with this fact being highlighted, the relevance of the project is shown in another of its functions, publicizing the institutions, showing the results of the actions, also serving to bring trust between organizations and employees. This study contributes to the area of technology and social responsibility, providing a practical solution to the challenge of engaging people in meaningful social actions. The developed application offers an effective channel to connect those who want to make a difference in the community, highlighting the potential of mobile technologies as facilitators of positive social change.
Beyond good: a social actions app
Keywords: aplicativos móveis; Ação social; Filantropia; Informação e Comunicação