Exportação brasileira de limão taiti: principais países exportadores - LEHDERMANN, Rebecca Marcondes (167, 2024)
O presente trabalho de conclusão de curso aborda a exportação de limão-taiti durante o período datado de 2020 ao ano de 2024. O objetivo principal é analisar o crescimento exponencial deste produto agrícola, e o seu mercado importador. Inicialmente, é apresentado a importância do limão-taiti no âmbito de comércio para o mercado brasileiro (saldo da balança e geração de receita), para então ser retratado os países que mais o importam. Para tanto, o trabalho utilizou a pesquisa de revisão bibliográfica e quantitativa, com dados coletados através do site ComexStat. Os resultados da pesquisa demonstraram que os principais importadores do limão-taiti são países da Europa Ocidental, portanto deveríamos expandir o mercado para o Leste Europeu.
Keywords: Exportação; Gestão e Negócios