Girafa hidráulica - LINO, Dimas da Silva; CRUZ, Matheus Filipi Rodrigues; SILVA, Mauricio Bruno da; RAMOS, Ricardo da Silva; OLIVEIRA, Silas Henrique de (060, 2025)
Os guinchos hidráulicos funcionam de acordo com os princípios da mecânica dos fluidos. Comodesenvolvimentodamecânicadosfluídos, durante o século XX foi possível uma rápida expansão e desenvolvimento tecnológico nos setores automobilísticos, navais, aeronáuticos e em indústrias petroquímicas, vale salientar que estes e vários outros grandes avanços tecnológicos ocorreram em virtude das grandes Guerras Mundiais A nossa proposta,foi fabricar um protótipo de um mini guincho hidráulico que associe matérias do primeiro módulo de Mecânica em Geral. Após diálogo e pesquisa, decidiu-se fazer um protótipo de barras de ferros, utilizando um Macaco Hidráulico para realizar a elevação de cargas baseando-se no princípio de Pascal. O protótipo será de pequeno porte e de fácil manuseio e baixo custo.
Hydraulic giraffe
Keywords: Mecânica; Controle e Processos Industriais