A importância da construção de um manual com orientações para os eventos da Etec Tereza Nunes - CARVALHO, Anna Caroline Silva de; CONCEIÇÃO, Gabriela Romero; SANTOS, Gabriella Rizzi dos; SALES, Maria Eduarda Correia; RODRIGUES, Tais Gabrielle Alves (186, 2022)
O secretariado técnico e executivo experienciaram diversas atualizações, portanto suas competências transcorreram muito além da administração de agendas e atividades operacionais. Essa ascensão atribuiu uma atuação mais autônoma ao secretário sendo assim, a resolução de problemas, liderança, sugestão de projetos, domínio sobre outros idiomas, conhecimento sobre recursos eletrônicos e composição/gestão de eventos se tornaram parte do seu desígnio. Este artigo discute a atuação do técnico em Secretariado na organização de eventos, e os benefícios que estes geram para a instituição escolar. As normas e técnicas para eventos estão presentes no plano de curso do técnico em secretariado do Centro Paula Souza, e contribui para excelentes resultados à escola, buscando abrir portas aos alunos e conquistar reconhecimento nas mídias e público em geral. Os eventos tornaram-se rotineiros e de pouca relevância aos alunos, refletindo em eventos mal estruturados, e o objetivo de nosso projeto é solucionar problemas que este fato pode proporcionar a escola. Quando os eventos são organizados e realizados viabilizam diversos benefícios às instituições como divulgação, aproximação do público-alvo, planejamento e conclusão de negociações como patrocínios, entre outros. Sabe-se que os benefícios da criação de um manual de orientações práticas, com objetivo de auxiliar as próximas turmas no assessoramento de eventos e diminuir a percentual de erros e seus reflexos cometidos pela gestão, professores e alunos.

The technical and executive secretariat underwent several updates, so their competencies went far beyond the management of agendas and operational activities. This ascension attributed a more autonomous role to the secretary, therefore, problem-solving, leadership, project suggestions, mastery of other languages, knowledge of electronic resources, and composition/management of events became part of its design. This article discusses the performance of the Secretariat technician in the organization of events and the benefits that these generate for the school institution. The norms and techniques for events are present in the course plan for the secretarial technician at the Centro Paula Souza, and contribute to excellent results for the school, seeking to open doors for students and gain recognition in the media and the general public. Events have become routine and of little relevance to students, resulting in poorly structured events, and the objective of our project is to solve problems that this fact can cause the school. When events are organized and carried out, they enable several benefits to the institutions, such as publicizing, approaching the target audience, planning and concluding negotiations such as sponsorships, among others. It is known that the benefits of creating a practical guidance manual, are to help the next classes in advising events and reduce the percentage of errors and their consequences committed by management, teachers, and students.
The importance of creating a manual with guidelines for Etec Tereza Nunes events
Keywords: Eventos; Plainamento; Gestão e Negócios