A importância da educação financeira familiar - BARBOSA, Isabela Cristina Ferreira; MARTINS, Jaqueline; ARAÚJO, Kauene Luna da Silva; SILVA, Nayara Cristina da (025, 2023)
Este trabalho tem o objetivo de analisar a importância da educação financeira na família, de conscientizar cada membro sobre a relevância desse tema e na elaboração de um planejamento financeiro, para os integrantes possam alcançar uma saúde financeira familiar mais próspera e estável. Através de pesquisa de campo que realizamos, com dados coletados de forma quantitativa foi possível comprovar a importância do assunto em questão, pois a maioria entende a importância da educação financeira, mas de alguma forma não conseguem aplica-la em sua vida. Para se ter uma vida financeira familiar tranquila, é essencial analisar as finanças de todos os membros, estabelecer metas em conjunto e não perder o foco. Com esforço e dedicação poderá alcançar seus objetivos e realizar os sonhos da sua família.
Keywords: Finanças; Educação financeira; Dívida; Gestão e Negócios