Análise dos fatores que geram desinteresse dos alunos em concluir o ensino médio: desenvolvimento de pesquisa - FREITAS, André Tognini; BARBOSA, Eleuda Oliveira; SANTOS, Igor de Morais; SILVA, Karina Souza da; NASCIMENTO, Leila Angélica de Souza (172)
Este trabalho pretende mostrar através de dados estatísticos os fatores que contribuem para a grande defasagem que atualmente existe na instituição E.E. República da Nicarágua, pois hoje em dia o número de jovens que desistem de concluir o ensino médio se tornou alarmante, sabendo que, sem o ensino básico não será possível ter uma qualificação que é normalmente requisitada pelo mercado de trabalho. Tendo em vista que, o ensino médio continua sendo à base de qualificação para a maior parte das profissões e numa sociedade onde há a valorização da tecnologia, há também a valorização do conhecimento básico para lidar com o mercado de trabalho e com as novas maquinas. Então, através dessa análise, encontrar uma possível solução para o esse problema que não está tendo a devida atenção.
Keywords: Ensino; Gestão e Negócios