A importância do endomarketing para mitigação dos conflitos interpessoais - PESSOA, Ayla Ashley Batista; NASCIMENTO, Emily; SILVA, Kimberley Tayane Feitosa Almeida da; FRANÇA, Nayara Ingrid Alves da Silva; RIBEIRO, Victor Hugo Silva; OLIVEIRA, Vinicius Marçal de (199, 2024)
Este estudo examina o papel do endomarketing na mitigação de conflitos interpessoais no ambiente de trabalho, promovendo uma comunicação mais eficaz e a valorização contínua dos colaboradores. O endomarketing adota uma abordagem que trata os funcionários como clientes internos, criando um ambiente de trabalho que foca na valorização de cada indivíduo e contribui para que clima organizacional seja mais harmonioso e produtivo, priorizando o bem-estar e a satisfação dos colaboradores. A gestão de pessoas tem evoluído ao longo dos anos para se concentrar cada vez mais no bem-estar de seus colaboradores, e o endomarketing complementa essa evolução ao alinhar os objetivos individuais aos objetivos organizacionais. Por meio da aplicação estratégica de práticas como o feedback contínuo, treinamentos regulares de desenvolvimento para os colaboradores e uma comunicação interna otimizada e transparente, o endomarketing se tornou uma ferramenta essencial para a mitigação eficaz de conflitos. Os resultados obtidos revelam que o endomarketing, ao utilizar ferramentas inovadoras, como a gamificação e programas de reconhecimento, não apenas minimiza conflitos interpessoais, mas também contribui de forma significativa para um ambiente de trabalho mais engajado e harmonioso. Essa abordagem estratégica reforça tanto a satisfação quanto o desempenho dos colaboradores, resultando em um aumento na produtividade e no fortalecimento de uma cultura organizacional mais saudável e aprimorada, com impacto direto na qualidade do ambiente de trabalho.
The importance of internal marketing for mitigating interpersonal conflicts
Keywords: Endomarketing; Administração de conflitos; Gestão e Negócios