Segurança nas instalações elétricas residenciais - GARCIA, Elton Julio; OLIVEIRA, Douglas Soares de; AQUINO, Edvan Tomas de (041, 2022)
O Projeto mostra de forma simples e pratica os perigos e riscos da energia elétrica, os cuidados e proteções para evitar acidentes em ambientes domésticos e em área externa bem como os efeitos da eletricidade no corpo humano, através de experiências que simulam riscos controlados para elucidar e mostrar de forma pratica as funções da proteção no circuito elétrico residencial ;Em ambiente externo aborda situações ; Uso de Linha chilena composta por (vidro moído e pó de ferro) utilizada em pipas por crianças e adolescentes e Manuseio de barras de ferro ou sr, d es próximo a rede primaria , ambas as situações ocasionando acidentes fatais, pela falta de entendimento do risco a respeito da distância segura, Mesmo com o alerta das concessionárias de Energia.

The Project shows in a simple and practical way the dangers and risks of electrical energy, the precautions and protections to avoid accidents in domestic and outdoor environments as well as the effects of electricity on the human body, through experiments that simulate controlled risks to elucidate and show in a practical way the functions of protection in the residential electrical circuit; In an external environment, it addresses situations; Use of Chilean line composed of (ground glass and iron powder) used in kites by children and adolescents and Handling of iron bars or similar, close to the primary network, both situations causing fatal accidents, due to lack of understanding of the risk regarding a safe distance, even with the warning from the energy companies.
Safety in residential electrical installations
Keywords: Instalações elétricas (segurança); Instalações prediais de segurança; Risco; Eletricidade; Controle e Processos Industriais