Comparativo de eficiência e custo das pulverizações na safra de soja através da telemetria - PASSAMAI JUNIOR, Alessandro; MONTILHA, Victor Cazaroli (259, 2019)
O objetivo desse trabalho foi comparar sete aplicações de um pulverizador durante uma safra de soja, a área estudada localiza-se na região do Mato Grosso do Sul. Os dados foram retirados da plataforma OtmisNet entre outubro de 2018 a fevereiro de 2019. A partir desses dados, comparou-se a eficiência operacional entre as aplicações, visando demonstrar as oscilações que causaria no custo variável. Esse raciocínio foi apresentado em forma de gráficos, permitindo uma analise clara e comparativa de todas as operações.
Keywords: Soja; Custo de operações; Controle e Processos Industriais