Sistema de gerenciamento para animais perdidos - NASCIMENTO, Héllen Cristina (109, 2022)
A falta de uma base de dados centralizada para divulgar e consultar os animais perdidos ou disponíveis para adoção dificulta a diminuição ou extinção dos que estão em situação de rua. O objetivo desse projeto é o desenvolvimento de um protótipo funcional de uma aplicação web que irá manter dados cadastrais de tutores e animais. O software é responsável por divulgar e listar animais disponíveis para adoção e efetuar cadastros de tutores e de seus pets, sendo possível gerar um QRCODE exclusivo, que poderá ser impresso e inserido em coleiras, pulseiras e outros acessórios adaptáveis. Através dessas informações, caso o pet se perca, a pessoa que o encontrou poderá acessar os dados de contato do tutor, que será aberto após a leitura do QRCODE. Caso algum visitante se interesse por algum animal disponível na lista de adoção, poderá entrar em contato com o atual responsável do animal para mediar a doação.

The number of people who own pets has grown significantly in recent years, consequently the number of lost and abandoned animals has increased. The lack of a centralized database to disclose and consult the animals that are lost or available for adoption hinders the reduction or extinction of those that are on the streets. The goal of this project is to develop a functional prototype of a web application that will keep data on guardians and animals. The software is responsible for advertising and listing animals available for adoption and making registers of guardians and their pets, being possible to generate a unique QRCODE, which can be printed and inserted in collars, bracelets and other adaptable accessories. With this information, if the pet gets lost, the person who found it will be able to access the guardian's contact information, which will be opened after reading the QRCODE. If any visitor is interested in an animal available on the adoption list, he or she can contact the animal's current guardian to mediate the donation.
Management system for lost animals
Keywords: Softwares; Adoção; Informação e Comunicação