O impacto da inflação no consumo dos produtos da cesta básica no município de Araçatuba - ASSATO, Allan Kenji; ROSA, Ana Carolina Borges; FRARE, Emily; SILVA, Isabela Batista da; GALONE, Maria Fernanda Beija Flor de Oliveira; SOUZA, Nayane Cristina de; CUELA, Tamara de Oliveira (165, 2022)
A inflação é um fenômeno econômico que atinge diversos países do mundo e corrói o poder de compra dos cidadãos. Este trabalho tem o objetivo de analisar e mensurar o impacto da inflação no município de Araçatuba-SP, especificamente sobre os itens da cesta básica. Para isso, foi realizado um levantamento bibliográfico e pesquisa de campo com uso de questionário eletrônico. Os resultados demonstram que a inflação diminuiu o poder de compra dos araçatubenses e como medida de conter seu impacto, as pessoas adotaram medidas paliativas.
The impact of inflation on the consumption of the basic food basket in the city of Araçatuba
Keywords: Economia; Consumo de alimentos; Gestão e Negócios