Logística reversa de resíduos sólidos - NOBILE, Brenda Amanda; OLIVEIRA, Brenda Maria de; MOYSES, Jorge Luiz; ARAGONI, Rogério Henrique (029, 2022)
Com o grande aumento da preocupação com o meio ambiente, a reutilização desses materiais tornou-se extremamente importante, ocasionando uma responsabilidade as empresas e a população sobre o descarte correto dos produtos até o final da sua vida útil. A logística reversa é um processo que tem a capacidade de reaproveitar os resíduos produzidos resultando a redução de custos e gerando um grande diferencial competitivo nas empresas. Neste trabalho será apresentado um estudo mais aprofundado sobre logística reversa e o descarte correto dos resíduos sólidos, sua importância, os impactos, benefícios e malefícios envolvendo o bem estar social

With the great increase in concern for the environment, the reuse of these materials has become extremely important, causing companies and the population to be responsible for the correct disposal of products until the end of their useful life. Reverse logistics is a process that has the ability to reuse the waste produced, resulting in cost reduction and generating a great competitive advantage for companies. This work will present a more in-depth study on reverse logistics and the correct disposal of solid waste, its importance, impacts, benefits and harms involving social welfare.
Reverse logistics of solid waste
Keywords: Logística reversa; Logística; Gestão e Negócios