Livraria sem estoque:como o estoque digital pode atender o consumidor final - MORAES, Sthela Soares de (114, 2021)
Registrar, fiscalizar e gerir a entrada e saída de mercadorias. De forma sucinta, é assim que é definido o conceito de controle de estoque desde 1990, quando surgiram as primeiras ferramentas para tal atividade. Nas últimas décadas houve um grande avanço no mercado digital e e-commerce, tendo cada vez mais praticidade e possibilidade de efetuar pedidos e compras, através de aplicativos on-line recebendo entregas em questão de minutos. Com o reflexo disso, indústrias de grande e pequeno porte de diferentes áreas e nichos vêm evoluindo de forma exponencial; atividades que antes eram completamente dependentes da mão de obra humana, vêm sendo completamente automatizadas através da tecnologia. Uma destas atividades é o controle e gestão de estoque, unidos e automatizados pelo que hoje é conhecido como estoque digital. Visando abordar e entender este conceito mais a fundo, ilustrando de forma inteligente e objetiva, como este sistema cada vez mais comum em todos os nichos da indústria, vem ajudando as empresas a suprirem de forma efetiva as necessidades imediatistas do mercado com o qual se convive hoje. Utilizando de forma específica o nicho de livros, este trabalho visa expor com exemplos práticos os muitos benefícios deste novo sistema de estoque, mostrando o quanto o mesmo pode nos ajudar a reduzir a probabilidade de erros, trazendo economias através de diversos aspectos aos empreendedores e acima de tudo, o quanto este sistema vem se mostrando importante para atender às expectativas dos clientes de forma satisfatória e surpreendente.

Register, inspect and manage the entry and exit of goods. Succinctly, it is how the inventory concept control is defined since 1990, when the first tools for such activity appeared. In the last decades there has been a great advance when we talk about digital market and e-commerce, then we can have more and more practicality and possibilities to place orders and purchases, through online apps receiving deliveries in a matter of minutes. With the reflection of that, large and small industries from different areas have been evolving exponentially. Activities which were completely dependent on humans now have been being completely automated through the technology. One of these activities is the control and stock management, linked and automated by what we know today as a digital stock. Aiming to address and understand how this concept works deeply, showing in an intelligent and objective way, as this system have been being common in all niches of the industries, it has been helping the industries supplying the immediately necessities of the market which we live with today. Using specifically the niche of books, this work aims to expose with practical examples of the many benefits of this new stock system, showing how much it can help us to decrease the error probabilities, bringing savings through some aspects to the entrepreneurs and above all, how much this system has been showing how it is important to attend the customers’ expectations in a satisfying and surprising way
Bookstore without stock: how digital stock can serve the final consumer
Keywords: Gestão de estoques; Livros; Gestão e Negócios