IFUT: sistema de integração ao esporte coletivo - PEREIRA, Jonas de Godoi; AMATI, José Eduardo de Novais Miranda; PAULA, Kauan Combinato Rodrigues de; RODRIGUES, Lucas Augusto da Graça; SANTOS, Matheus Henrique Jacinto dos; SILVA, Vinicius Mendonça Ferreira da (136, 2021)
Este trabalho de conclusão de curso, nomeado como Ifut, trata-se de um programa voltado para unir os amantes por esporte. Fazendo um sistema em que seja possível tanto buscar jogos para que possa adentrar e jogar quanto cadastrar um jogo e convidar as pessoas. Devido a atual circunstância da pandemia, idealizamos um aplicativo que acabaria com o problema de milhares de pessoas, dando a oportunidade para todos praticarem o esporte mesmo não tendo com quem ou onde jogar. Levou nós, alunos da Etec Professor Massuyuki Kawano, a desenvolvermos o Ifut, com a finalidade de suprir essa demanda de uma pratica esportiva, e oferecer as pessoas desse domínio uma ferramenta na qual irá ajudá-las. Foram realizadas entrevistas com o público-alvo, pesquisas sobre a taxa de obesidade mórbida na infância e na adolescência. A partir dos dados levantados, foi programado as seguintes aplicações: uma interface gráfica interativa possibilitando o cadastro de jogadores, busca e criação de partidas, locais disponíveis para acontecer, sistema de amizade e perfil do usuário.
IFUT: integration system for team sports
Keywords: Esportes; Informação e Comunicação