Desenvolvimento de tônico capilar de ora-pro-nóbis e manga - MARTINS, Joice Pedro; GÓIS, Jenyffer Martins de; BORGES, Gabriela; SOUZA, Aline Cristine de (199, 2022)
Nos dias atuais, os cuidados com os cabelos são sinônimos de saúde, autoestima, estilo, beleza, autoafirmação cultural, entre outros. A procura de produtos diários, para cuidados capilares tem aumentado mesmo em meio a uma pandemia e por isso, faz- se necessário pesquisas, avanços tecnológicos e inovação buscando suprir a necessidades desse mercado. Para isso, propôs-se a elaboração de um tônico capilar de Ora-Pro-Nóbis (OPN) e manga. A OPN pode ser utilizada em preparações de tônicos capilares, géis, cremes, sabonetes, entre outras coisas. A manga possui uma variedade nutritiva, conferindo hidratação ao produto, contra radicais livres. Por suas propriedades antioxidantes, anti-inflamatória, cicatrizante, nutritiva, os óleos essenciais propostos podem ser uma excelente opção para cosméticos e cosmecêuticos. O tônico foi feito com método de misturas utilizando álcool como veículo. As proporções para 100 g de produto, são: álcool de cereais 73,53 g, óleo essencial de Manga 4,41 g, óleo essencial de ora-pro-nóbis de 4,42 g. O resultado da análise de pH foi 5. Baseado no pH do cabelo que pode variar entre 4 e 5, conclui-se que o produto é viável para uso.
Development of ora-pro-nobis and mango capillary tonic
Keywords: Cabelo; Manga; Xampu; Produção Industrial