Cerimonial de debutantes - REIS, Alessandra dos; LAURINDO, Galber Rennan; ANDRADE, Juliana; OLIVEIRA, Rodrigo Santana de; AMARAL, Rosilene; FERREIRA, Alessandra Bressani (172, 2015)
Este projeto consiste em fazer uma festa, seguindo o passo a passo, sobre Cerimonial de Debutante, com suas tradições e protocolos, para que as pessoas possam entender o significado e simbologias desse Cerimonial. Este tipo de evento é muito popular entre as garotas de 15 anos, porém, em virtude dos custos elevados resultantes de uma festa completa, respeitando todo o Cerimonial de Debutantes, muitas famílias preferem optar por uma festa alternativa, que em muitos casos, perdem o significado das simbologias seculares, existentes nas festas originais.

This project consists of having a party, following the step by step, on Ceremonial Debutante, with its traditions and protocols, so that people can understand the meaning and symbology of this Ceremonial. This type of event is very popular among 15-year-old girls, however, due to the high costs resulting from a complete party, respecting all the Ceremonial of Debutantes, many families prefer to opt for an alternative party, which in many cases, they lose the meaning of secular symbologies, existing in the original festivals.
Keywords: Cerimonial; Turismo, Hospitalidade e Lazer