Celine: game design document - BARIANI, Bianca Soliman; QUEIROZ, Felipe Gerônimo Brozullato de; SANTOS, William Marques (168, 2020)
Este documento tem como objetivo fundamentar e documentar o desenvolvimento do jogo intitulado Celine. Ele trabalha a conscientização dos jogadores em relação a destruição da natureza e a eminente necessidade de tomar uma atitude, trazendo elementos lúdicos em uma história com embasamento real. A plataforma de desenvolvimento é a Unity, sendo complementada por técnicas de desenvolvimento de forma eficiente, tanto a mecânica quanto a lógica de programação e as artes. As inspirações foram retiradas de outros jogos, em que tentamos aproveitar o máximo do potencial que cada um oferecia. O jogador pode colecionar itens e jogar uma corrida infinita, ao qual o seu progresso é medido por distância percorrida. Deve utilizar a outra parte do jogo denominada ninho para cuidar da fauna e da flora e, assim, recuperar a Mãe Natureza.

This document aims to document and develop the game entitled Celine. He works with players' awareness of the destruction of nature and the imminent need to adopt an attitude, bringing musical elements into a true-based story. The development platform is a unit, complemented by efficient development techniques, both mechanical and programming logic and arts. As inspirations were drawn from other games, they try to harness or maximize the potential each offers. The player can collect items and perform an infinite race, in which his progress is measured by distance traveled. You must use another part of the game called nest to take care of the fauna and flora and thus recover Mother Nature.
https://jogosfatecscs.itch.io/celine
Keywords: Jogos eletrônicos; Informação e Comunicação