Empreendedorismo social: apresentação de um modelo de negócio para divulgação de trabalhos voltados à construção civil em regiões periféricas - GALDINO, Brenda David; CORDEIRO, Felipe Romanato; LIMA, Laissa Rosaura de (285, 2023)
O empreendedorismo social busca gerar impacto positivo ao unir princípios empreendedores a objetivos sociais. Este artigo propõe um modelo de negócios inovador para promover empreendimentos na construção civil em regiões específicas, apresentando desafios de visibilidade e oportunidades limitadas. A pesquisa abrange aspectos cruciais, como segmentação de mercado e fontes de receita, para catalisar o desenvolvimento socioeconômico em áreas periféricas. Essa iniciativa representa um passo importante no empreendedorismo social na construção civil.

Social entrepreneurship seeks to generate positive impact by combining entrepreneurial principles with social objectives. This article proposes an innovative business model to promote construction projects in specific regions, presenting visibility challenges and limited opportunities. The research covers crucial aspects such as market segmentation and revenue sources to catalyze socioeconomic development in peripheral areas. This initiative represents an important step in social entrepreneurship in construction.
Keywords: Edificações; Construção civil (aspectos socioambientais); Habitação popular; Modelo de negócio; Infraestrutura