A importância da tecnologia da informação para a gestão de estoques - MAGALHÃES, Natália da Silva; ANJOS, Pedro Marcos Martins dos; GIARETTA, Túlio Paiva (114, 2019)
A Tecnologia da Informação passou a ser adotada como uma ferramenta que possibilita as organizações aperfeiçoarem suas respectivas gestões, dentre as principais, a gestão de estoque na qual visa melhorar os desempenhos operacionais, evitar desperdícios de recursos e garantir um bom atendimento aos seus clientes. Cada vez mais as empresas estão investindo seus capitais em softwares e ferramentas para auxiliar a administração de seus estoques uma vez que este aspecto pode significar a diferença entre o lucro e o prejuízo de um negócio. Nesse estudo de caso apresentaremos uma companhia que atua no ramo automotivo com a fabricação de sistemas de freios para veículos ferroviários e rodoviários, a mesma aplica o método de Custo Médio para sua gestão e dispõe e utiliza ferramentas de T.I como WMS (Warehouse Management System), EDI (Eletronic Data Interchange) e código de barras para gerenciar o seu estoque. Evidenciaremos como é aplicado na forma pratica o uso dos softwares nos processos de armazenagem, elaboração de relatórios gerenciais e os principais benefícios para a empresa

The Information Technology started to be used as a tool to improve inventory management, which is responsable for business performance, avoid waste resources and providing a good relationship with their customers. More and more business are investing their profits in softwares and tools to help the administration of their stock intake since this aspects can make the difference between profit and debit of a business. In this study we would like to show a company that works in an automotive area which manufactures brake systems for railway and road vehicles, this institution uses a method of average cost and I.T tools, for example WMS (Warehouse Management System), EDI (Eletronic Data Interchange) and Bar Code to manage their stock. We are going to show how it works: practical use of softwares in stock process, development of reports and the main benefits for the company
Keywords: Logística; Gestão de estoques; Gestão e Negócios