Desenvolvimento de aplicação web para análise de mensagens e.d.i. - GONÇALVES, Elias de Jesus (163, 2024)
O presente trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de uma aplicação, baseada na web, que poderá fazer uma leitura do conteúdo de uma mensagem de texto simples e, de maneira automática, detectar se esta pertence a algum leiaute de mensagem EDI conhecido e fazer uma validação para possíveis erros estruturais, de acordo com as regras estabelecidas para o leiaute selecionado ou detectado. Além disso, a aplicação também deverá ser capaz de exibir uma versão humanamente legível do conteúdo da mensagem. Para isto, foi realizada uma pesquisa sobre EDI, processos de desenvol vimento de software e tecnologias que poderiam ser usadas para criar tal aplicação. Um produto mínimo viável da aplicação foi desenvolvido, capaz de apresentar erros estruturais de mensagens escritas de acordo com um leiaute de mensagem EDI espe cífico.

This thesis has as its main objective the development of a web-based application that will be able to read the contents of a raw text message, automatically detect if it follows some known EDI message layout and validate it for possible structural errors, according to the message layout selected or detected. Also, the application will be able show a human readable version of the message contents. To achieve that, research was done about topics of EDI, software engineering methodologies and technologies that could be used to create such an application. A minimum viable product of the application was developed, capable of showing structural erros of messages written in the layout of a specific EDI message layout
Keywords: Web sites; Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação