Como as mídias sociais podem influenciar nas decisões de compra dos consumidores. - BALDO, Paola Damacesno; SILVA, Danielle Teodoro da (275, 2024)
Este estudo investiga o impacto das redes sociais nas de cisões de compra dos consumidores. A análise de dados secundários, obtidos por meio de pesquisa bibliográfica, revela que estratégias como personalização da experiência de compra, monitoramento de marca, identificação de ten dências e segmentação de campanhas são eficazes. Con teúdos online têm influência direta nas decisões de com pra, tornando essencial o envolvimento das empresas com informações associadas às suas marcas no ambiente virtu al.

This study investigates the impact of social media on con sumer purchasing decisions. The analysis of secondary data obtained through bibliographic research reveals that strategies such as personalized shopping experiences, brand monitoring, trend identification, and campaign seg mentation are effective. Online content directly influences purchasing decisions, making it essential for companies to engage with information associated with their brands in the virtual environment.
How social media can influence consumers’ purchasing decisions
Keywords: Influências sociais; Consumidor; Gestão e Negócios