Desafios da cadeia produtiva do amendoim - SILVA, Robson Aparecido da (173, 2023)
O agronegócio do amendoim tem grande relevância e potencial no agronegócio brasileiro. Esta relevância pode ser evidenciada pela sua importância econômica e social. Entretanto este setor enfrentou problemas em sua competitividade devido aos atrasados padrões tecnológicos de cultivo e colheita até então utilizados, e à estrutura de comercialização. Observa-se que esse cenário tem sido revertido nos últimos anos. A cultura do amendoim passa atualmente por um período de transição. Soluções tecnológicas estão sendo disponibilizadas para o produtor, cooperativas e demais agentes envolvidas no setor. Por isso, a importância de uma boa logística, tendo em vista seu grande potencial de exportação. Por meio de um levantamento qualitativo, o presente trabalho trouxe os métodos usados, sendo que sua boa logística tem feito que o Brasil esteja em um local de destaque da exportação de amendoim. Proporcionou a busca do entendimento e desafios que encontra o setor que envolve a cadeia produtiva do amendoim, na perspectiva dentro do setor só agronegócio brasileiro. Tendo através de um estudo qualitativo a busca de entendimentos de aspectos mais subjetivos, passando por uma revisão bibliográfica entendo pensamentos já transmitidos por alguns autores sobre as mesmas ideias presentes.

Peanut agribusiness he has great relevance and potential in Brazilian agribusiness. This relevance can be evidenced by its economic and social importance. However, this sector faced problems in its competitiveness due to the backward technological standards of cultivation and harvesting previously used, and the commercialization structure. It is observed that this scenario has been reversed in recent years. Peanut cultivation is currently going through a transition period. Technological solutions are being made available to producers, cooperatives and other agents involved in the sector. Therefore, the importance of good logistics, given its great export potential. Through a qualitative survey, the present work brought out the methods used, and its good logistics have made Brazil a prominent place in peanut exports. It provided a search for understanding and challenges faced by the sector involving the peanut production chain, from the perspective within the Brazilian agribusiness sector. Having through a qualitative study the search for understanding of more subjective aspects, going through a bibliographic review I understand thoughts already transmitted by some authors about the same ideas present.
Challenges in the peanut production chain
Keywords: Logística; Amendoim; Produção Industrial