Loção repelente com óleo essencial de gerânio e citronela para crianças. - SALGADO, Daniele Santos; CORREA, Luciane Buzo Simões; SILVA, Nicolas Melo Meira da; SANTOS, Tauan Ferreira dos (128, 2025)
Este trabalho tem como tema o desenvolvimento de uma loção repelente com óleos essenciais de gerânio e citronela voltada para o uso infantil. O estudo busca formular um produto natural, eficaz e seguro para crianças, utilizando compostos de origem vegetal com propriedades repelentes comprovadas. O óleo essencial de gerânio é conhecido por sua ação suave e aroma agradável, enquanto a citronela é amplamente utilizada na prevenção de picadas de insetos. A pesquisa aborda a importância de alternativas naturais aos repelentes sintéticos, visando reduzir possíveis reações alérgicas e impactos ambientais. Os resultados demonstram que a combinação dos óleos apresenta boa estabilidade e potencial repelente, sendo uma opção viável e segura para o público infantil. A pesquisa sugere que a eficácia dos repelentes pode estar ligada à interação dos óleos com sistemas sensoriais dos insetos, indicando a necessidade de mais investigações sobre esses mecanismos. (BOEHM; Camila. Agência brasil. Brasília. 2018).

We will discuss the impact of global warming and deforestation on the proliferation of disease-carrying mosquitoes. As temperatures rise, humidity and rainfall create This research focuses on the development of a repellent lotion with geranium and citronella essential oils for children. The study aims to formulate a natural, effective, and safe product for children, using plant-based compounds with proven repellent properties. Geranium essential oil is known for its gentle action and pleasant aroma, while citronella is widely used to prevent insect bites. The research addresses the importance of natural alternatives to synthetic repellents, aiming to reduce potential allergic reactions and environmental impacts. The results demonstrate that the combination of oils presents good stability and repellent potential, making it a viable and safe option for children. The research suggests that the repellents' effectiveness may be linked to the oils' interaction with insects' sensory systems, indicating the need for further investigation into these mechanisms. (BOEHM; Camila. Agência Brasil. Brasília. 2018).
Repellent lotion with geranium and citronella essential oil for children.
Keywords: Repelentes; Produtos naturais; Ambiente e Saúde