Ligas de alumínio-manganês dissolução de antiligas 85% Mn / 15% Al - SANTOS, Elizeu dos; TOLEDO, Mateus Camillo de (133, 2012)
O Alumínio e suas ligas constituem um dos materiais metálicos mais versáteis, econômicos e atrativos para uma vasta série de aplicações, sua aplicação como metal estrutural só é menor que a dos aços. Ligas metálicas são provenientes da união de dois ou mais metais, podendo ainda incluir semi-metais ou não-metais, mas sempre com predominância dos elementos metálicos. Inicialmente foi descrito neste trabalho as principais características, propriedades mecânicas e microestrutura das ligas Al-Mn grupo 3XXX (ABNT NBR 6834). Foi exposto a fabricação de pastilhas e briquetes e sua importância na confecção de ligas de alumínio. A partir deste estudo foram realizadas em um forno de resistência elétrica três experiências com antiligas de manganês contendo 15% de alumínio, a fim de avaliar o impacto do teor de oxigênio e carbono na eficiência destas. Observou-se assim um grande impacto não só na dissolução, mas na geração de escória e custo fabricação.

Aluminium and its alloys are one of metallic materials most versatile, economical and attractive to a wide range of applications, their application as structural metal is only lower than that of steel. Alloys are derived from the union of two or more metals and may also include semi-metals or non-metals, but always with a predominance of metallic elements. Initially described in this paper the main characteristics, mechanical properties and microstructure of Al-Mn alloys group 3XXX (ABNT NBR 6834). Was exposed to manufacture pellets and briquettes and its importance in the production of aluminum alloys. From this study were conducted in an electric resistance furnace with three experiments antiligas manganese containing 15% aluminum, in order to evaluate the impact of the oxygen content and carbon efficiency thereof. It was observed thus a major impact not only on dissolution, but the generation of slag and manufacturing cost.
Aluminium alloys manganese dissolution antiligas 85% Mn / 15% Al
Keywords: Manganês; Alumínio; Controle e Processos Industriais